Счётчик Яшы
Соленое сало со специями, пошаговый видео рецепт на 535 ккал
Простые рецепты/ Сало

Соленое сало со специями

Соленое сало со специями

Соленое сало со специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм сырого свиного сала на коже (лучше всего корейки)
  • 2,3 стакана крупной соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 лавровых листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на 5 частей.

2

Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части. Смешайте соль, базилик, тмин и перец. Разотрите лавровый лист между ладонями..

3

Кончиком острого ножа сделайте в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.

4

Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Между кусками проложите лавровым листом. Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться