Счётчик Яшы
Жюльен из грибов классический - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Жюльен из грибов классический

Жюльен из грибов классический

Жюльен из грибов классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сухие белые грибы – 60 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 20 гр.
  • Тёртый твердый сыр – 60 гр.
  • соль, свежемолотый черный перец, молотый мускатный орех – по вкусу
  • Пшениная мука – 2 ст. л. пшеничной муки
  • сливочное масло – 30 гр.
  • Свежие сливки жирностью 20% – 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте грибы для классического жюльена. Сложите их в небольшую кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Оставьте на 30 минут в теплом месте.Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы пять мин., затем откиньте на дуршлаг и промойте.

2

Кастрюлю с грибами и водой поставьте на огонь (крышку снимите). Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену. Варите грибы пять мин., затем откиньте на дуршлаг и промойте.

3

Грибы для жюльена выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Отвар процедите через несколько слоек марли и сохраните. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (примерно 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.

4

Приготовьте соус для классического жюльена. Муку просейте. Сковороду нагрейте, насыпьте в нее муку и подсушите, постоянно помешивая (примерно 2 минут). Добавьте масло и, не переставая помешивать, готовьте еще 1 минуту.

5

В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Влейте их в обжаренную с маслом муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус для жюльена до загустения, постоянно помешивая.

6

Лук с чесноком порубите и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. отвара. Тушите на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавьте приготовленный ранее соус для жюльена, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

7

Распределите грибы в соусе по керамическим формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен классический с грибами запекайте пять мин. до золотистой корочки.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться