Счётчик Яшы
Курица с миндалем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Курица с миндалем

Курица с миндалем

Курица с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе куриных грудок
  • 250 граммов сырого очищенного миндаля
  • 2 белка
  • половину стакана муки
  • 3,4 стакана слабогазированной воды
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,4 чайная ложка свежемолотого белого перца
  • щепотка разрыхлителя
  • Мелкая соль
  • масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте куриное филе средними ломтиками. В глубокой миске слегка взбейте белок, щепотку соли, сахар и белый перец. Положите ломтики филе в получившуюся смесь, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 мин..

2

Миндаль порубите в мелкую крошку ножом, блендером или в кухонном комбайне. Затем смешайте просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. соли и крахмал с водой. Всыпьте рубленый миндаль, перемешайте.

3

В кастрюле для фритюра или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло для фритюра слоем примерно 2 см до 160–180 °С (опущенный в такое масло кубик хлеба со стороной 1 см станет золотистым за 30 сек.). Ломтики курицы выньте из маринада и обваляйте в получившемся миндальном «тесте».

4

Осторожно погружайте во фритюр каждый обвалянный ломтик и жарьте до появления золотистой корочки, 2 мин.. Готовые куски перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте закуску горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться