Счётчик Яшы
Хумус с запеченным перцем и мёдом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Хумус с запеченным перцем и мёдом

Хумус с запеченным перцем и мёдом

Хумус с запеченным перцем и мёдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • нут 1 стакан
  • сладкий перец 1 штуку
  • перец чили 1 штуку
  • мед 1 чайная ложка
  • винный уксус 3 столовой ложки
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • паприка 0,5 чайная ложка
  • сухой чеснок 0,5 чайная ложка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим (2 ч.). Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов мин. 40 до горелых бочков.

2

Завернем в пакет и оставим на 15 мин. пропотеть. Так легче счистится шкурка.

3

Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.

4

В блендере пробьём нут и перцы.

5

Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.

6

Пробьём еще раз до гладкости.

7

Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться