Счётчик Яшы
Глазированные устрицы, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Глазированные устрицы

Глазированные устрицы

Глазированные устрицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сливки жирностью 30% – 25 миллилитров
  • вино белое сухое – 100 миллилитров
  • устрицы среднего размера – 8 штуки
  • лук-порей, только белая часть – 1 стебель
  • шалот – 1 луковица
  • немного муки
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • крупных яичных желтка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук-порей нарезать на куски длиной 6 см, затем нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук в 1 ст.л. сливочного масла на несильном огне, 6 мин.., не допуская изменения цвета. Снять с огня и отставить.

2

Шалот очистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле, 4 мин.. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.

3

Раковины устриц приоткрыть, сок из раковин слить в миску. Добавить 50 мл сока к шалоту и готовить, пока объем жидкости не уменьшится до 1 ст.л. Снять с огня.

4

Сливки взбить венчиком до консистенции жидкой сметаны; поставить в холодильник. Желтки взбить, добавить к ним шалот с уваренной смесью вина и устричного сока.

5

Поместить миску с желтками на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, 7 мин..

6

Влить в горячий соус охлажденные сливки, осторожно перемешать. Протереть соус через сито.

7

Устриц вынуть из раковин, сами раковины тщательно промыть и обсушить. Положить в каждую раковину по 1 ст.л. порея, затем устрицу. Влить соус так, чтобы устрица была полностью закрыта. Поместить раковины на противень. Поставить под гриль на 4 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться