Счётчик Яшы
Баклажаны А ла нисуаз, пошаговый видео рецепт на 378 ккал
Простые рецепты

Баклажаны А ла нисуаз

Баклажаны А ла нисуаз

Баклажаны А ла нисуаз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • чеснок – 2 зубчика
  • небольшой пучок зеленого салата
  • 8 кусков ржаного хлеба
  • сок 1 лимона
  • Мелкая соль
  • баклажаны среднего размера – 2 крупных
  • по 1 пучку свежего базилика, тимьяна и петрушки
  • 600 миллилитров оливкового масла
  • майонез

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, срезать заднюю часть с плодоножкой, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Зелень вымыть, обсушить, измельчить и перемешать. Отдельно оставить немного тимьяна. В глубокую посуду влить оливковое масло, оставив 2 ст. л., добавить 4 ст. л. смеси пряных трав, посолить, поперчить. Выложить туда же нарезанные баклажаны и оставить мариноваться 20 мин.. Тем временем приготовить соус айоли: чеснок очистить, измельчить, растолочь с 2 ст. л. масла; добавить майонез, немного рубленого тимьяна, перемешать. Разогреть гриль. Ломтики баклажанов вынуть из маринада, обсушить и выложить на решетку гриля. Запекать 7–8 мин.. с каждой стороны. Куски хлеба смазать соусом айоли. Положить на каждый листья салата, сверху на них разложить ломтики обжаренных баклажанов. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться