Счётчик Яшы
Карамелизированные креветки с красным перцем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Карамелизированные креветки с красным перцем

Карамелизированные креветки с красным перцем

Карамелизированные креветки с красным перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • креветки - 500 граммов
  • лайм (лимон) - 1 штуку
  • коричневый сахар - 100 граммов
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • красный молотый перец - 0,5 чайной ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • пшеничная мука - 1 столовой ложки
  • шампиньоны (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда используем «VICI» — королевские креветки, они удобны тем, что уже очищены, имеют прекрасный вкус и отменное качество, характерное всей продукции «VICI»!

2

В небольшой посуде смешать сахар, соль, муку, красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Размороженные креветки очистить от панциря, сложить в полиэтиленовый пакет, высыпать смесь из сахара и специй. Тщательно перемешать, чтобы смесь полностью покрыла креветки. Противень застелить фольгой, выложить в один слой креветки. Запекать в хорошо разогретой духовке 10 мин., можно также просто поджарить на разогретом оливковом масле на сковородке до красивого цвета. Готовые креветки достать из духовки, полить соком лайма и сразу подавать, используя для этого обжаренные на сильном огне шляпки шампиньонов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться