Счётчик Яшы
Тосты с яйцами, пошаговый видео рецепт на 364 ккал
Простые рецепты

Тосты с яйцами

Тосты с яйцами

Тосты с яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 кусков хлеба для тостов
  • 6 яиц
  • 70 граммов сливочного масла
  • 20 граммов муки
  • 220 граммов сметаны
  • 120 миллилитров молока
  • 3 веточки петрушки
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте хлеб маслом с одной стороны и положите на противень. Поставьте в горячую духовку и подрумяньте. Достаньте противень с тостами, переверните их румяной стороной вниз. Отставьте.

2

2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.

3

3. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин.. Постепенно влейте молоко, добавьте сметану и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 мин..

4

4. В миску к желткам добавьте 1 ст. л. горячего соуса, размешайте, затем добавьте еще одну ложку, перемешайте. Перелейте остальной соус к желткам, размешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.

5

5. Переложите к желткам с соусом взбитые белки и аккуратно перемешайте.

6

6. Выложите яичную смесь на тосты, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку на 10 мин.. Запекайте до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться