Счётчик Яшы
Бульон с манными клецками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт бульона с манными клецками

Видео-рецепт бульона с манными клецками

Бульон с манными клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 25 мин.

Ingredients

  • бульон — 2 л.
  • манная крупа — 125 гр.
  • Свежее молоко — ¼ л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • шнитт—лук — 2 шт.
  • петрушка — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко, сливочное масло и соль поставить на огонь в кастрюлке, дать закипеть (помешивая).

2

Снять с огня и медленно всыпать манку в молочно-сливочную смесь.

3

Хорошо вымешать, дать минутку поварится, как масса станет однородной, снять с огня.

4

Добавить два яйца и хорошо вымешать полученную массу, лучше всего деревянной лопаткой.

5

Из манной массы формируем клецки с помощью двух десертных ложечек.

6

Варим клецки в готовом бульоне 5 минут, после того, как они всплывают.

7

Подаем клецки с бульоном, посыпаем порезанным кольцами шнитт-луком или петрушкой.

8

Так же можно отварить клецки в соленой воде и подавать с любимым соусом.

Питание

  • 1610 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться