Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном
Ingredients
- 150 гр. черствого белого хлеба 3 бутона гвоздики 1 зубчик чеснока
- 2 веточки шалфея щепотка мускатного ореха
- соль, черный перец 200 гр. говяжьей печенки 2 яйца
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 50 мл. свежего молока
- 30 гр. тертого пармезана 1 суповая курица 2 крупные морковки
- 2 крупные луковицы
- с шелухой 4 черешка сельдерея горсть сушеных грибов 8 горошин черного перца
- 6 бутонов гвоздики 2 лавровых листа крупная соль 100 мл. портвейна 300 гр. помидоров на ветке 200 гр. белокочанной капусты сахар, соль, шнитт—лук 2 щедрые Щепотки семян зиры 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Для бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220С, 20-30 мин (до коричневого цвета кожи).
Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите насухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета.
Залейте курицу в кастрюле с луком, морковью, сельдереем, грибами и всеми специями водой и хорошо посолите.
Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь, так, чтобы поверхность бульона слегка подрагивала и со дна поднимались редкие пузырьки.
Если нужно, снимите пену.
Через 1,5ч добавьте помидоры прямо на веточке.
Варите ещё 1 ч. Процедите бульон (овощи непонадобятся, куриное мясо оставьте для использования вдругих рецептах).
Для канедерли хлеб, который начинает черстветь, заранее нарежьте мелкими кубиками и оставьте сохнуть.
Разотрите в ступке гвоздику ичеснок, мелко порубите листочки шалфея.
Говяжью печенку проверните через мясорубку, приправьте гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, шалфеем и солью.
Хорошо вымешайте печенку с яйцами, молоком, пармезаном, мукой и хлебом и поставьте в холодильник на 30 мин, чтобы набух хлеб.
Поставьте наогонь кастрюлю с водой - пусть закипает.
Как закипит - посолите.
Разделите массу на части размером с шарик для пинг-понга, смочите руки в воде, скатайте в аккуратные шарики.
Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин Для салата капусту тонко нашинкуйте, приправьте солью, сахаром и винным уксусом, добавьте зиру и оливковое масло, хорошо пожмите руками.
Отставьте на 10 мин, чтобы капуста дала сок и все компоненты блюда соединились.
Когда будут готовы канедерли, нагрейте сотейник насильном огне, влейте портвейн (непугайтесь, когда пузырьки разлетятся по сотейнику ссильным шипением- такнужно, портвейн карамелизуется).
Влейте вкарамелизованный портвейн 400мл бульона ивыложите туда готовые канедерли, прогрейте пару минут.
Подавайте вразных тарелках: канедерли, бульон, капуста.
Добавьте рубленого шнитт-лука для красоты ицвета.
Питание
-
4 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном»?
— 150 гр. • черствого белого хлеба 3 бутона гвоздики 1 зубчик, чеснока 2 веточки, шалфея щепотка, мускатного ореха соль, черный перец 200 гр. • говяжьей печенки 2 яйца 1 ст. л., муки 50 мл., Свежего молока 30 гр. • тертого пармезана 1 суповая курица 2 крупные морковки 2 крупные луковицы с шелухой 4 черешка сельдерея горсть сушеных грибов 8 горошин черного перца 6 бутонов гвоздики 2 лавровых листа крупная соль 100 мл., портвейна 300 гр. • помидоров на ветке 200 гр. • белокочанной капусты сахар, соль, шнитт—лук 2 щедрые Щепотки, семян зиры 2 ст. л., оливкового масла 1 ст. л., белого винного уксуса
Сколько минут готовится канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном?
— Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном можно приготовить примерно за 3 ч
Сколько калорий в «Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 4 ккал.