Счётчик Яшы
Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном — [Рецепт]
Бульоны

Видео-рецепт канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Рецепты » Бульоны и супы » Бульоны » Видео-рецепт канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • 150 гр. черствого белого хлеба 3 бутона гвоздики 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки шалфея щепотка мускатного ореха
  • соль, черный перец 200 гр. говяжьей печенки 2 яйца
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 50 мл. свежего молока
  • 30 гр. тертого пармезана 1 суповая курица 2 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы
  • с шелухой 4 черешка сельдерея горсть сушеных грибов 8 горошин черного перца
  • 6 бутонов гвоздики 2 лавровых листа крупная соль 100 мл. портвейна 300 гр. помидоров на ветке 200 гр. белокочанной капусты сахар, соль, шнитт—лук 2 щедрые Щепотки семян зиры 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220С, 20-30 мин (до коричневого цвета кожи).

2

Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите насухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета.

3

Залейте курицу в кастрюле с луком, морковью, сельдереем, грибами и всеми специями водой и хорошо посолите.

4

Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь, так, чтобы поверхность бульона слегка подрагивала и со дна поднимались редкие пузырьки.

5

Если нужно, снимите пену.

6

Через 1,5ч добавьте помидоры прямо на веточке.

7

Варите ещё 1 ч. Процедите бульон (овощи непонадобятся, куриное мясо оставьте для использования вдругих рецептах).

8

Для канедерли хлеб, который начинает черстветь, заранее нарежьте мелкими кубиками и оставьте сохнуть.

9

Разотрите в ступке гвоздику ичеснок, мелко порубите листочки шалфея.

10

Говяжью печенку проверните через мясорубку, приправьте гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, шалфеем и солью.

11

Хорошо вымешайте печенку с яйцами, молоком, пармезаном, мукой и хлебом и поставьте в холодильник на 30 мин, чтобы набух хлеб.

12

Поставьте наогонь кастрюлю с водой - пусть закипает.

13

Как закипит - посолите.

14

Разделите массу на части размером с шарик для пинг-понга, смочите руки в воде, скатайте в аккуратные шарики.

15

Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин Для салата капусту тонко нашинкуйте, приправьте солью, сахаром и винным уксусом, добавьте зиру и оливковое масло, хорошо пожмите руками.

16

Отставьте на 10 мин, чтобы капуста дала сок и все компоненты блюда соединились.

17

Когда будут готовы канедерли, нагрейте сотейник насильном огне, влейте портвейн (непугайтесь, когда пузырьки разлетятся по сотейнику ссильным шипением- такнужно, портвейн карамелизуется).

18

Влейте вкарамелизованный портвейн 400мл бульона ивыложите туда готовые канедерли, прогрейте пару минут.

19

Подавайте вразных тарелках: канедерли, бульон, капуста.

20

Добавьте рубленого шнитт-лука для красоты ицвета.

Питание

  • 4 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном»?

— 150 гр. • черствого белого хлеба 3 бутона гвоздики 1 зубчик, чеснока 2 веточки, шалфея щепотка, мускатного ореха соль, черный перец 200 гр. • говяжьей печенки 2 яйца 1 ст. л., муки 50 мл., Свежего молока 30 гр. • тертого пармезана 1 суповая курица 2 крупные морковки 2 крупные луковицы с шелухой 4 черешка сельдерея горсть сушеных грибов 8 горошин черного перца 6 бутонов гвоздики 2 лавровых листа крупная соль 100 мл., портвейна 300 гр. • помидоров на ветке 200 гр. • белокочанной капусты сахар, соль, шнитт—лук 2 щедрые Щепотки, семян зиры 2 ст. л., оливкового масла 1 ст. л., белого винного уксуса

Сколько минут готовится канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном?

— Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном можно приготовить примерно за 3 ч

Сколько калорий в «Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 4 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться