Счётчик Яшы
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Рецепты » Бульоны и супы » Бульоны » Видео-рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Телятина 300 гр.
  • + мозговая кость Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего нужно понимать, что бульон получится более наваристым и крепким, если варить его не только на мясе, но и на мозговой кости.

2

К выбору мяса, в данном случае телятины, нужно отнестись очень отвественно, ведь именно от того насколько хорошее будет мясо зависит вкус будущего первого блюда.

3

Помните, что перед тем, как начинать какие-либо манипуляции с мясом его нужно хорошо вымыть! Теперь дошла очередь до овощей.

4

Они также должны присутсовать в мясном бульоне. Благодаря ним он получится более наваристым и ароматным.

5

На этом этапе мы приступим непосредственно к варке бульона.

6

Телятину закладываем в глубокую кастрюлю.

7

Туда же отправляем наши овощи и зелень, которые заранее нужно вымыть.

8

Затем заливаем все это водой и ставим на сильный огонь.

9

Ждем закипания.

10

После этого момента огонь следует убавить и накрыть кастрюлю крышкой.

11

Бульон должен находиться на плите до того момента, пока мясо хорошенько не разварится.Убирайте пенку, что образуется во время приготовления мясного бульона, и тогда он получится более прозрачным.

12

После того, как мясной бульон будет готов, из него необходимо удалить все овощи и безжалостно их выкинуть, так как они уже отдали весь свой вкус и аромат.

13

Телятину также вынимаем.

14

Она пригодится для приготовления другого самостоятельного блюда, или же ее можно в дальнейшем использовать для приготовления супа.

15

В целом же, бульон желательно процедить, чтобы в нем не осталось ничего лишнего! Мясной бульон можно варить впрок! Его допустимо заморозить, а по мере приготовления блюд с использованием этого компонента, его нужно будет просто разморозить.Обращаем ваше внимание, что бульон солить не следует, так соль добавляют уже во время приготовления основного блюда!

Питание

  • 356 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться