Счётчик Яшы
Бульон с яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт бульона с яйцом

Рецепты » Бульоны и супы » Бульоны » Видео-рецепт бульона с яйцом

Бульон с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Макароны — 100 гр.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук—порей — 1 шт.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок Мелкая соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Питьевая вода — 2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите воду.

2

Бедра хорошо промойте.

3

Залейте их кипятком.

4

Варите птицу до готовности на небольшом огне (примерно 1,5 часов).

5

Удалите белую часть лука, оставьте только зеленую.

6

Перья промойте и разделите.

7

Морковь помойте, почистите и крупно нарежьте.

8

Добавьте овощи в бульон, когда он закипит.

9

Когда бульон будет почти готов, добавьте в него соль и перец.

10

Затем процедите жидкость.

11

Лук выбросите, а остальные ингредиенты отложите.

12

Промытую зелень измельчите.

13

Яйца отдельно отварите вкрутую.

14

Бульон вновь поставьте на огонь.

15

Добавьте в него зелень, разобранную на волокна, курицу и нарезанную морковь.

16

Отдельно отварите макароны до готовности.

17

Теперь соберите суп.

18

В каждую тарелку положите макароны, залейте их бульоном, а сверху уложите четвертинки яйца.

Питание

  • 102 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бульон с яйцом»?

— Макароны — 100 гр. • Куриное бедро — 2 шт. • Лук—порей — 1 шт. • Яйцо — 6 шт. • Морковь — 1 шт. • Зелень — 1 ПучокМелкая соль — по вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусуПитьевая вода — 2 л

Сколько минут готовится бульон с яйцом?

— Бульон с яйцом можно приготовить примерно за 90 мин..

Сколько калорий в «бульоне с яйцом»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 102 ккал.

Как сделать бульон красивым?

— Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Как приготовить бульон?

— Курицу поместите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену шумовкой или ситечком. Добавьте перец и соль. Пока бульон доходит до кипения, разрежьте морковку и порей вдоль пополам, порей тщательно промойте от песка.

Почему куриный бульон помогает?

— Куриный бульон способен бороться с простудой благодаря цистеину. Это аминокислота, разжижающая слизь в дыхательных путях и лёгких. СОВЕТ! Закладывайте птицу в холодную воду и готовьте бульон на слабом огне, не снимая пену (это свернувшийся белок).

Как приготовить бульон?

— Курицу поместите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену шумовкой или ситечком. Добавьте перец и соль. Пока бульон доходит до кипения, разрежьте морковку и порей вдоль пополам, порей тщательно промойте от песка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться