Счётчик Яшы
Наваристый бульон с мини-пельменями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт наваристого бульона с мини-пельменями

Видео-рецепт наваристого бульона с мини-пельменями

Наваристый бульон с мини-пельменями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода (для бульона + для теста) 7 л. + 300 гр.
  • курица 1 шт.
  • морковь 160 гр.
  • лук (для бульона + для клецок) 150 гр.
  • лук—порей 80 гр.
  • перец черный (горошек) 8 гр.
  • петрушка 10 гр.
  • укроп 10 гр.
  • лавровый лист
  • 1 шт.
  • Пшеничная мука 700 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • индейка 100 гр.
  • Мелкая соль (для бульона + для теста)
  • По вкусу + 1 ст. л.
  • перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грузинское блюдо дедали, рецептом которого поделился шеф-повар ресторана Кувшин Манана Пагава, представляет собой наваристый бульон из домашней курицы с мини-пельменями.

2

Готовится просто, но не быстро.

3

Первым делом нужно сварить крепкий куриный бульон: опустить в воду домашнюю курицу, довести до кипения, добавить морковь, лук, лук-порей, и перец горошек.

4

Томить на медленном огне несколько часов.

5

В конце приготовления добавить укроп, лавровый лист, петрушку и варить ещё 1 час.

6

Посолить по вкусу.

7

Готовый бульон остудить и процедить через мелкое сито.

8

Для клецок сделать тесто: смешать воду, муку, яйцо и соль.

9

Приготовить фарш: измельчить индейку, добавить мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.

10

Из теста нарезать квадраты.

11

В каждый выложить немного фарша.

12

Слепить пельмени.

13

Опустить пельмени в кипящий бульон и варить 15 минут.

14

Подавать прямо в бульоне, посыпав измельченным укропом.

Питание

  • 1608 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться