Счётчик Яшы
Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Рецепты » Бульоны и супы » Бульоны » Видео-рецепт супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Шиитаке — 150 гр.
  • Шампиньоны — 75 гр.
  • Тофу — 200 гр.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Водоросли — 60 гр.
  • Грибной бульон — 1 л.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Паста мисо — 20 гр.
  • Марин (мирин) — 20 мл.
  • Сакэ — 20 мл.
  • Зелёный лук — 20 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Морская соль — 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

По данному рецепту рекомендовано брать сушеные грибы шиитаке.

2

Но при необходимости можно заменить на свежие.

3

Свежие шиитаке брать плотные, с равномерно окрашенными шляпками и без повреждений.

4

Для лучшей сохранности, грибы до приготовления держать в открытом бумажном пакете.

5

Сушеные грибы шиитаке поместить в кружку, затем наполнить ее стаканом кипятка.

6

Отставить в сторону примерно на 20 минут до тех пор, пока грибы не будут полностью замочены.

7

Удалить грибы из кружки, затем тонко нарезать их.

8

Получившийся грибной настой сохранить.

9

Свежие грибы хорошо и аккуратно так, чтобы не повредить, промыть под проточной водой.

10

Кожица шиитаке содержит большую часть аромата, поэтому чистить их не нужно.

11

Сложить в кружку и залить кипятком минут на 20.

12

Шампиньоны промыть, очистить от грязи и дефектов, если есть, и нарезать соломкой.

13

Если грибы упругие и свежие, пленки также не нужно срезать.

14

В кастрюле соединить вместе грибной настой, грибной бульон, водоросли, соевый соус, мисо-пасту, мирин и сакэ.

15

Довести до кипения и варить в течение 5 минут при низкой температуре.

16

Затем добавить нарезанные грибы шиитаке, шампиньоны и вермишель, довести до кипения.

17

После закипания варить все вместе ещё в течение 5 минут.

18

Тем временем тофу нарезать кубиками желаемого размера.

19

Выложить в кастрюлю и варить ещё 3 минуты.

20

При необходимости приправить морской солью, ориентируясь на собственный вкус.

21

Суп готов, приятного аппетита! Подавать суп нужно горячим, украсив нарубленным зеленым луком.

Питание

  • 39 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью»?

— Шиитаке — 150 гр. • Шампиньоны — 75 гр. • Тофу — 200 гр. • Вермишель — 100 гр. • Водоросли — 60 гр. • Грибной бульон — 1 л., Соевый соус — 20 мл., Паста мисо — 20 гр. • Марин (мирин) — 20 мл., Сакэ — 20 мл., Зелёный лук — 20 гр. • Питьевая вода — 200 мл., Морская соль — 5 г

Сколько минут готовится суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью?

— Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «супе на грибном бульоне с сыром с вермишелью»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 39 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться