Счётчик Яшы
Бульон из утки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт бульона из утки

Рецепты » Бульоны и супы » Бульоны » Видео-рецепт бульона из утки

Бульон из утки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Утка — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На основе утки получаются не только изумительные бульоны, но и неповторимые по вкусовым качествам первые блюда.

2

На этот раз я решила приготовить обычный бульон из утки с овощами.

3

Итак, тщательно моем птицу и помещаем ее в холодную воду.

4

Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем приправы (я обычно кладу лавровый лист и смесь перцев горошком).

5

Нарезаем лук и морковь и отправляем в бульон.

6

Варим его на слабом огне примерно 1,5 часов (бульон не должен сильно кипеть), при необходимости снимая пену.

7

Когда утка будет готова, снимаем бульон с огня и бросаем в него зелень петрушки - она идеально дополнит и раскроет вкус бульона.

8

Через 10-15 минут бульон можно подавать к столу.

9

При желании можно сделать к нему гренки.

Питание

  • 413 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бульон из утки»?

— Утка — 300 гр. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Свежая зелень — По вкусу,

Сколько минут готовится бульон из утки?

— Бульон из утки можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «бульоне из утки»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 413 ккал.

Чем полезен бульон из утки?

— В утином бульоне содержатся жиры и белок, а также селен, железо, фосфор и некоторые другие полезные вещества. Такой бульон не рекомендован гипертоникам и людям, у которых есть проблемы с желудком.

Нужно ли сливать первый бульон при варке утки?

— Производители гонятся за сверхприбылью, а о здоровье потребителей не думают. Именно поэтому когда варится мясо, которое было выращено на промышленном предприятии, от первичного бульона нужно избавляться. Так как из продукта вывариваются опасные вещества.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться