Счётчик Яшы
Куриный бульон с капустником — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт куриного бульона с капустником

Рецепты » Бульоны и супы » Бульоны » Видео-рецепт куриного бульона с капустником

Куриный бульон с капустником

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Курица 1 шт.
  • Лук 2 головки
  • Лавровый лист
  • 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Лимонная цедра 1 кусок
  • Морковь 1 шт.
  • Свежее молоко 200 мл.
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Свежие дрожжи 50 гр.
  • Маргарин 100 гр.
  • Песочный сахар щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды.

2

Довести почти до кипения.

3

Лук и морковь вымыть и очистить.

4

Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру.

5

Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.

6

Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком.

7

Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.

8

Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль.

9

Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.

10

Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать.

11

Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.

12

Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость.

13

Снять с огня и дать остыть.

14

Взбить яйцо.

15

Остывшую капусту ещё раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.

16

Тесто обмять, разделить на две равные части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.

17

Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста.

18

Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.

19

Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку.

20

Края прижать.

21

Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин Нагреть духовку до 200°.

22

Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам.

23

Можно посыпать сверху зеленью.

24

Подавать с теплым пирогом.

Питание

  • 1601 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться