Счётчик Яшы
Баранья нога с киви , пошаговый видео рецепт на 255 ккал
Второе блюдо

Баранья нога с киви

Рецепты » Второе блюдо » Баранья нога с киви

Баранья нога с киви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • лук репчатый – 1 луковица
  • Для гарнира:
  • Мелкая соль
  • 1 зеленый Чёрный перец
  • баранья нога весом 1,8-2 килограмм
  • соус соевый
  • 1 столовая ложка майонеза
  • горчица
  • 1 желтый Чёрный перец
  • небольшой кочан брокколи
  • небольшой кочан цветной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 Красный перец
  • 5 киви
  • 0,5 стакана зелени петрушки и укропа
  • Пшеничная мука – 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Это блюдо начинают готовить накануне. Острым ножом сделать на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости. (Кость не выбрасывайте, с ней можно приготовить наваристый бараний бульон.) Баранину разложить на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Это делается для того, чтобы баранина лучше промариновалась. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками (один нарезанный плод оставить для шпигования). Петрушку и укроп вымыть, измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Смешать киви, зелень и чеснок, добавить соевый соус, майонез, горчицу, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Полученный маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону куска мяса и вновь придать мясу форму ноги. Сначала скрепить края куска деревянными зубочистками, а затем обвязать его бечевкой (ни в коем случае не синтетической). Нашпиговать всю ногу кусочками киви и чеснока. Для этого в мясе с помощью острого тонкого ножа сделать глубокие проколы, куда по лезвию протолкнуть кусочки киви и чеснока. Оставшимся маринадом обмазать баранью ногу снаружи, положить ее в кулинарный пакет для запекания и убрать в холодильник на 10 ч. Достать мясо из холодильника и запекать в заранее разогретой до 220°C духовке в течение 1,5-2 ч, в зависимости от веса ноги. 6. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупными кусками. Овощи приварить в течение 10 мин.. Откинуть их на дуршлаг, а затем быстро обжарить в растительном масле на сильном огне. КСТАТИ: В одном плоде киви содержится суточная норма витамина С для взрослого человека. Кроме того, киви отлично дополняет не только фруктовые, но и овощные салаты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться