Счётчик Яшы
Болгарская плакия с берексом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Болгарская плакия с берексом

Рецепты » Второе блюдо » Болгарская плакия с берексом

Болгарская плакия с берексом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 филе берекса (красного окуня)
  • 4 картофелины
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 1 луковица
  • 4 столовая ложка томатной пульпы
  • 1 лимона
  • ароматная зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • Мелкая соль
  • черный перец
  • табаско
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбное филе натереть солью, перцем.

2

Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле. Выложить в миску. Далее обжарить до корочки нарезанный кружочками картофель, выложить к луку.

3

Баклажаны нарезать на четверти и потом на пластинки, обжарить до мягкости, выложить к готовым овощам.

4

У перца вырезать семена и плодоножку, нарезать на полоски. Обжарить до мягкости и выложить к овощам.

5

Помидоры обесшкурить по желанию, нарезать на дольки и спассеровать.

6

Все овощи выложить обратно в сотейник, приправить солью, перцем, капнуть табаско, добавить давленый чеснок, томатную пульпу, размешать и тушить 1 мин.уу.

7

Выложить овощи в форму для запекания, разровнять. Поверх овощей выложить подготовленное филе. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

8

Запекать плакию при 190 °C 10 мин., затем филе перевернуть, на филе положить по паре кружочков лимона, запекать еще 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться