Счётчик Яшы
Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами , пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Второе блюдо

Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами

Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами

Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • форель 2 стейка
  • лук 1 штуку
  • картофель 4 штуки
  • сладкий перец 1 шт
  • маринад
  • растительное масло 4 столовой ложки
  • горчица с зернами 1 столовой ложки
  • сок лимона 1 столовой ложки
  • мед 1 чайная ложка
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для рыбы из указанных продуктов. Перемешать до растворения меда.

2

Стейки форели сначала посолить, дать полежать 5 мин., затем обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 15 мин., пока идёт подготовка овощей.

3

Картофель очень тщательно помыть, можно даже щеткой, так как готовить я его буду в мундире. Картофель сварить до готовности. Я варю его в микроволновке. Заливаю в кастрюлю с картошкой горячую воду и включаю микроволновку на 5-6 мин. при мощности 800 Вт. Когда сварится, то нарезать на четвертинки.

4

Лук нарезать тонкими кольцами, а сладкий перец соломкой. На лист пергамента положить колечки лука. Сверху стейк форели. Вокруг разложить ломтики картофеля и сладкий перец. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Завернуть пергамент лодочками. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу мин. 25-35.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться