Счётчик Яшы
Аджика острая из помидоров и чеснока — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики острой из помидоров и чеснока

Видео-рецепт аджики острой из помидоров и чеснока

Аджика острая из помидоров и чеснока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец жгучий (чили) — 500 гр.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Перец черный молотый — 0, 5 ч. л.
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для аджики.

2

Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.

3

У перца отрезаем хвостики, удаляем семена.

4

Нарезаем его.

5

У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.

6

Перекручиваем через мясорубку все овощи.

7

Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.

8

Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.

9

По желанию добавляем зелень.

10

Перемешиваем и варим ещё 15 минут.

11

Аджика готова.

12

Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа.

13

Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.

Питание

  • 67 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться