Счётчик Яшы
Аджика с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики с яблоками

Видео-рецепт аджики с яблоками

Аджика с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Большие помидоры — 7 шт.
  • Средняя морковь — 10 шт.
  • Красный перец — 6 шт.
  • Большие зеленые яблоки — 6 шт.
  • Перец чили — 5 шт.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Головка чеснока — 1 половину шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи промываем (кроме чеснока, его мы будем добавлять в конце) и мелко нарезаем.

2

Затем все измельчаем при помощи блендера.

3

Затем получившееся овощное пюре добавляем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего и варим примерно ч., изредка перемешивая.

4

Затем через час в содержимое вливаем растительное масло, уксус и добавляем соль и сахар.

5

Варим аджику ещё примерно 20 минут, перемешивая.

6

Далее снимем с огня кастрюлю.

7

Добавляем очищенный чеснок в содержимое и оставляем остывать при комнатной температуре в течение ч..

8

Банки и крышки стерилизуем и затем при помощи воронки разливаем аджику.

9

Закатываем банки и убираем храниться в прохладное место.

10

Аджика с яблоками может храниться до года.

Питание

  • 63 Калорий

Аджика с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Аджика с яблоками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: 5 банок по 350 гр
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • перец болгарский 1 кг. 250 гр.
  • помидоры 750 гр.
  • лук репчатый 250 гр.
  • чеснок 100 гр.
  • морковь 250 гр.
  • яблоко 250 гр.
  • перец ч.л.
  • некрупных 5 шт.
  • соль 1,5 ст.л. сахар 50 гр.
  • масло растительное 250 гр.
  • уксус 80 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заранее подготовить банки, прост.лизовать их

2

Подготовить все ингредиенты

3

Овощи помыть и почистить

4

У яблок вырезать семенную коробочку

5

Перец болгарский и чили, томаты, морковь, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку

6

Хорошо перемешать

7

Добавить соль, сахар и растительное масло

8

Всё хорошо перемешать

9

Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 3 часа, периодически перемешивая

10

За 10 мин до окончания варки добавить уксус и размешать

11

Разлить сварившуюся аджику по банкам, закрыть их и перевернуть

12

Оставить так остывать

13

Аджика с яблоками готова! Хранить в холодильнике

14

Закрытыми можно хранить до полугода

Питание

  • 102 Калорий
  • 7,49g Углеводы
  • 7,5g Жиров
  • 1,21g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться