Аджика с яблоками
Ingredients
- Большие помидоры — 7 шт.
- Средняя морковь — 10 шт.
- Красный перец — 6 шт.
- Большие зеленые яблоки — 6 шт.
- Перец чили — 5 шт.
- Растительное масло — 200 гр.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Головка чеснока — 1 половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи промываем (кроме чеснока, его мы будем добавлять в конце) и мелко нарезаем.
Затем все измельчаем при помощи блендера.
Затем получившееся овощное пюре добавляем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего и варим примерно ч., изредка перемешивая.
Затем через час в содержимое вливаем растительное масло, уксус и добавляем соль и сахар.
Варим аджику ещё примерно 20 минут, перемешивая.
Далее снимем с огня кастрюлю.
Добавляем очищенный чеснок в содержимое и оставляем остывать при комнатной температуре в течение ч..
Банки и крышки стерилизуем и затем при помощи воронки разливаем аджику.
Закатываем банки и убираем храниться в прохладное место.
Аджика с яблоками может храниться до года.
Питание
-
63 Калорий
Аджика с яблоками
Ingredients
- перец болгарский 1 кг. 250 гр.
- помидоры 750 гр.
- лук репчатый 250 гр.
- чеснок 100 гр.
- морковь 250 гр.
- яблоко 250 гр.
- перец ч.л.
- некрупных 5 шт.
- соль 1,5 ст.л. сахар 50 гр.
- масло растительное 250 гр.
- уксус 80 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Заранее подготовить банки, прост.лизовать их
Подготовить все ингредиенты
Овощи помыть и почистить
У яблок вырезать семенную коробочку
Перец болгарский и чили, томаты, морковь, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку
Хорошо перемешать
Добавить соль, сахар и растительное масло
Всё хорошо перемешать
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 3 часа, периодически перемешивая
За 10 мин до окончания варки добавить уксус и размешать
Разлить сварившуюся аджику по банкам, закрыть их и перевернуть
Оставить так остывать
Аджика с яблоками готова! Хранить в холодильнике
Закрытыми можно хранить до полугода
Питание
-
102 Калорий
-
7,49g Углеводы
-
7,5g Жиров
-
1,21g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все