Счётчик Яшы
Аджика жгучая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики жгучей

Видео-рецепт аджики жгучей

Аджика жгучая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 350 гр.
  • сладкого красного перца 550 гр.
  • жгучего красного перца 70—80 гр.
  • чеснока 40 гр.
  • уцхо сунели, или фенугрека, или 60 гр.
  • хмели—сунели 20—25 гр.
  • порошка кориандра 3 ч. л.
  • мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы промываем, обсушиваем, убираем плодоножки и семена.

2

Очищаем дольки чеснока.

3

Перцы вместе с чесноком измельчаем блендером или делаем это несколько раз с помощью мясорубки с мелкой решеткой.

4

Засыпаем соль и специи, вымешиваем как следует.

5

Раскладываем аджику в стерилизованные банки.

6

Если такая аджика для нас - ну, очень горячая, сделаем щадящий вариант.

7

Для него на одну часть жгучего перца надо взять в 4 раза больше перца сладкого.

Питание

  • 65 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться