Счётчик Яшы
Аджика без яблок на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики без яблок на зиму

Видео-рецепт аджики без яблок на зиму

Аджика без яблок на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 31
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 0, 75 кг
  • Баклажаны — 0, 5 кг
  • Перец болгарский — 0, 5 кг
  • Чеснок — 120 гр.
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 40 мл.
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику.

2

Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах.

3

Традиционную аджику с яблоками я закрываю каждый год.

4

Сегодня же решила сделать аджику без яблок, но с баклажанами.

5

Вообще же, мне известны рецепты аджики с кабачками, болгарским перцем, со сливами, алычой и даже с тыквой.

6

Не все из них я испробовала, но, думаю, у меня ещё все впереди.

7

Сезон помидоров только начинается, так что дойдет очередь и до других рецептов вкусной и острой аджики.

8

В данном рецепте три основных ингредиента: помидоры, болгарский перец и баклажаны.

9

Ну и дополнительные чеснок, подсолнечное масло и т.

10

д.

11

Хорошо использовать красный перец - цвет аджики получится более привлекательным.

12

У меня сегодня перец желтоватый, он ещё только начинает краснеть.

13

Острый перчик я использовала комнатный, который растет у меня в комнате в цветочном горшочке.

14

Он мелкий, но очень острый.

15

Покупной с рынка используйте на свой вкус.

16

Подготовим ингредиенты для приготовления аджики без яблок на зиму.

17

Перчик разрежем вдоль и извлечем из него серединку.

18

С баклажанов снимем кожицу, зубцы чеснока очистим.

19

Баклажаны нарежем кусочками и пересыплем солью, чтобы удалить горечь.

20

Оставим на полч..

21

Этого времени нам как раз хватит, чтобы обработать другие компоненты аджики.

22

Для начала натрем на терке томаты так, чтобы шкурка осталась в руке.

23

Ее в аджике мы использовать не будем.

24

Полученную массу сразу же поставим на огонь.

25

Мы будем заниматься другими ингредиентами, а томат уже будет увариваться.

26

Через мясорубку пропустим баклажаны.

27

Добавим к томатам и продолжим варку.

28

Пропустим болгарский перчик вместе с острым перчиком.

29

И тоже выложим к массе.

30

Добавим подсолнечное масло, соль и сахар и продолжим уваривать.

31

Варим аджику, помешивая, ещё минут 50.

32

По прошествии этого времени добавим чеснок и уксус.

33

Проварим ещё минут 10.

34

Вымоем банки, крышки сложим в кастрюлю с водой для кипячения.

35

Сверху на подставку с дырочками пристроим банки.

36

Ставим на огонь.

37

Крышки будут стерилизоваться кипячением, а банки паром.

38

Горячую аджику сразу же разложим по банкам.

39

Укупорим крышками.

40

И перевернем.

41

Аджика без яблок на зиму готова.

42

Хранить ее можно в обычных условиях, а употреблять - в качестве соуса, когда захочется острых впечатлений.

43

Универсальная закуска и универсальный соус к мясу, макаронам, кашам.

Питание

  • 95 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться