Счётчик Яшы
Аджика из помидоров и перца на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики из помидоров и перца на зиму

Видео-рецепт аджики из помидоров и перца на зиму

Аджика из помидоров и перца на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 200 гр.
  • Перец острый (чили) — 250 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Масло растительное без запаха — 0.5 стак.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим овощи для аджики.

2

Помидоры перекручиваем при помощи блендера или мясорубки.

3

Режем болгарский перец.

4

Измельчаем при помощи блендера.

5

Измельчаем перец жгучий и чеснок.

6

У перца нужно только отрезать хвостики.

7

Соединяем в кастрюле все овощи, ставим на огонь и варим 35 минут.

8

Помешиваем регулярно.

9

Пока варится аджика, подготовим соль, сахар, специи.

10

Я добавила вместо свежего укропа сушеный.

11

Разницы во вкусе нет.

12

Наливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар и специи, и варим ещё 10 минут.

13

Готовую аджику разливаем по стерильным баночкам, закатываем крышками.

14

Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

15

Хранить ее нужно в прохладном месте.

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться