Счётчик Яшы
Кролик в аджике — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт кролика в аджике

Видео-рецепт кролика в аджике

Кролик в аджике

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Кролик — 400 гр.
  • Аджика (соус) — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - кролик в аджике.

2

Мясо кролика очень полезно, а рецептов приготовления не так уж много.

3

В основном кролика готовят в сметане или в вине.

4

А мы сегодня приготовим кролика в аджике.

5

Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным.

6

Рецепт несложный, поэтому не будем терять времени и примемся за приготовление! Нам понадобятся: мясо кролика (у меня две задние лапки), аджика, растительное масло, уксус, соль и перец.

7

У меня аджика своя, сделанная вот по этому рецепту - "Аджика из слив на зиму".

8

Если у вас нет домашней, можно взять и покупную, но тогда количество регулируйте на свой вкус, аджика бывает очень острой.

9

Сначала мясо помоем, зальем водой, добавим в воду уксус.

10

Подержим кролика в уксусной воде минут 20, исчезнет характерный запах крольчатины.

11

Если вам этот запах не мешает, этот шаг можно пропустить.

12

Выкладываем кролика в форму, добавляем соль, черный перец, растительное масло.

13

Сверху выкладываем аджику.

14

Закрываем форму крышкой (если крышки нет, плотно запечатайте форму фольгой), ставим в духовку и выпекаем 1 час при температуре 200°.

15

Кролик в аджике готов, прошу к столу! Великолепный соус, нежное мясо - осталось только добавить зелень и гарнир.

16

У меня сегодня картофель, но будет очень вкусно и с тушеной капустой, и с гречкой.

Питание

  • 199 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться