Счётчик Яшы
Аджика на зиму с варкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики на зиму с варкой

Видео-рецепт аджики на зиму с варкой

Аджика на зиму с варкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 3 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Острый перец — 4 шт. (по вкусу)
  • Головка
  • чеснока — 3 шт.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 3/4—1 стак. (по вкусу) Уксус — 1 стак.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • (базилик, петрушка, укроп)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры вымойте, залейте кипятком, сделав предварительно небольшие надрезы.

2

Через пару минут остудите под проточной водой и очистите.

3

Очистите лук, морковь и сладкий перец.

4

Вымойте и обсушите острый перец, зелень.

5

Очистите чеснок.

6

Все, подготовительный этап завершен.

7

Лук, морковь, сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку.

8

Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло.

9

После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться примерно на часик.

10

Минут через 30 добавьте измельченный острый перец.

11

Час прошел, аджика уварилась.

12

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

13

И измельченную зелень.

14

В конце влейте уксус и ещё пару минут подержите на огне.

15

Кстати, на этом этапе обязательно попробуйте аджику и при необходимости добавляйте соли, сахара, перца.

16

Разлейте горячей аджику по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.

Питание

  • 61 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться