Счётчик Яшы
Кабачковая аджика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт кабачковой аджики

Видео-рецепт кабачковой аджики

Кабачковая аджика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Кабачок 500 гр.
  • Болгарский перец 80 гр.
  • Морковь 80 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Помидор 250 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Песочный сахар 20–30 гр.
  • Уксус 15–20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.

2

Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.

3

Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.

4

Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.

5

Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь.

6

Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.

7

Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло.

8

Перемешайте и варите на медленном огне ещё 10 минут.

9

Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите ещё 5 минут.

10

Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей ещё раз закипеть и сразу выключите огонь.

11

Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться