Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
Ingredients
- Баклажан — 3 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Масло растительное 200 мл.
- Уксус столовый 9% 100 мл.
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Мелкая соль — 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны помыть и просушить на кухонном полотенце.
Порезать овощи на крупные кусочки, замочить в воде ненадолго, чтобы избавится от горечи.
Затем воду слить, а баклажаны измельчить при помощи мясорубки.
каждого семена с плодоножкой, разрезать на ломтики.
Измельчить перец в мясорубке.
Помидоры также вымыть, просушить, удалить плодоножку и измельчить при помощи мясорубки.
В томатную смесь добавить подсолнечное масло, вылить ее в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Варить 10 мин.
Затем к томатам добавить измельченные перец и баклажаны, перемешать аккуратно.
Тушить на медленном огне 40 мин.
После всыпать в аджику соль и сахар, влить уксус.
Проваритьут и снять ее с огня.
Банки и крышки для закатывания аджики стерилизовать любым удобным для вас способом.
баклажанов на зиму через мясорубку в погребе или подвале до востребования.
Аджика – пальчики оближешь!
Питание
-
34 на 100 гр. Калорий
-
7,4g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
1,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4863.1 мкг | 900 мкг | 15.5 | 154.4 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4 | 40 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3 | 29.5 |
Витамин В4 | 164 мг | 500 мг | 0.9 | 9.4 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 4.2 | 41.9 |
Витамин В6 | 8.2 мг | 2 мг | 11.8 | 117.5 |
Витамин В9 | 392.7 мкг | 400 мкг | 2.8 | 28 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3262 мкг | 90 мкг | 103.9 | 1035.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 1.9 | 18.7 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 175 мкг | 120 мкг | 4.2 | 41.7 |
Витамин РР | 28.1 мг | 20 мг | 4 | 40.2 |
Калий | 7092.8 мг | 2500 мг | 8.1 | 81.1 |
Кальций | 876.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 25 |
Кремний | 614 мг | 30 мг | 58.7 | 584.8 |
Магний | 231.4 мг | 400 мг | 1.7 | 16.5 |
Натрий | 35094.2 мг | 1300 мг | 77.4 | 771.3 |
Сера | 550.8 мг | 500 мг | 3.2 | 31.5 |
Фосфор | 1069.6 мг | 800 мг | 3.8 | 38.2 |
Хлор | 55025 мг | 2300 мг | 68.6 | 683.5 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 908.1 | 9047.6 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 3 | 29.9 |
Йод | 86.8 мкг | 150 мкг | 1.7 | 16.5 |
Кобальт | 80.3 мкг | 10 мкг | 23 | 229.4 |
Литий | 1933 мкг | 70 мкг | 79.2 | 789 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 7.9 | 78.8 |
Медь | 3620 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 103.4 |
Никель | 68 мкг | 200 мкг | 1 | 9.7 |
Рубидий | 530 мкг | 2 мкг | 760 | 7571.4 |
Селен | 26.3 мкг | 55 мкг | 1.4 | 13.7 |
Фтор | 395.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.8 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 4.6 | 45.7 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 2.9 | 28.4 |
Бор | 2980 мкг | 1.2 мкг | 7121.7 | 70952.4 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 8.2 | 81.4 |
Молибден | 329 мкг | 70 мкг | 13.5 | 134.3 |