Счётчик Яшы
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку — рецепт с фото
Аджика

Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку

Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку

Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3.5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Баклажан — 3 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло растительное 200 мл.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Мелкая соль — 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть и просушить на кухонном полотенце.

2

Порезать овощи на крупные кусочки, замочить в воде ненадолго, чтобы избавится от горечи.

3

Затем воду слить, а баклажаны измельчить при помощи мясорубки.

4

каждого семена с плодоножкой, разрезать на ломтики.

5

Измельчить перец в мясорубке.

6

Помидоры также вымыть, просушить, удалить плодоножку и измельчить при помощи мясорубки.

7

В томатную смесь добавить подсолнечное масло, вылить ее в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.

8

Варить 10 мин.

9

Затем к томатам добавить измельченные перец и баклажаны, перемешать аккуратно.

10

Тушить на медленном огне 40 мин.

11

После всыпать в аджику соль и сахар, влить уксус.

12

Проваритьут и снять ее с огня.

13

Банки и крышки для закатывания аджики стерилизовать любым удобным для вас способом.

14

баклажанов на зиму через мясорубку в погребе или подвале до востребования.

15

Аджика – пальчики оближешь!

Питание

  • 34 на 100 гр. Калорий
  • 7,4g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 1,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4863.1 мкг 900 мкг 15.5 154.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4 40
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3 29.5
Витамин В4 164 мг 500 мг 0.9 9.4
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 4.2 41.9
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 11.8 117.5
Витамин В9 392.7 мкг 400 мкг 2.8 28
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3262 мкг 90 мкг 103.9 1035.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 1.9 18.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 175 мкг 120 мкг 4.2 41.7
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 4 40.2
Калий 7092.8 мг 2500 мг 8.1 81.1
Кальций 876.5 мг 1000 мг 2.5 25
Кремний 614 мг 30 мг 58.7 584.8
Магний 231.4 мг 400 мг 1.7 16.5
Натрий 35094.2 мг 1300 мг 77.4 771.3
Сера 550.8 мг 500 мг 3.2 31.5
Фосфор 1069.6 мг 800 мг 3.8 38.2
Хлор 55025 мг 2300 мг 68.6 683.5
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 908.1 9047.6
Железо 18.9 мг 18 мг 3 29.9
Йод 86.8 мкг 150 мкг 1.7 16.5
Кобальт 80.3 мкг 10 мкг 23 229.4
Литий 1933 мкг 70 мкг 79.2 789
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 7.9 78.8
Медь 3620 мкг 1000 мкг 10.4 103.4
Никель 68 мкг 200 мкг 1 9.7
Рубидий 530 мкг 2 мкг 760 7571.4
Селен 26.3 мкг 55 мкг 1.4 13.7
Фтор 395.8 мкг 4000 мкг 0.3 2.8
Хром 80 мкг 50 мкг 4.6 45.7
Цинк 11.9 мг 12 мг 2.9 28.4
Бор 2980 мкг 1.2 мкг 7121.7 70952.4
Ванадий 57 мкг 20 мкг 8.2 81.4
Молибден 329 мкг 70 мкг 13.5 134.3

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться