Счётчик Яшы
Аджика с томатной пастой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики с томатной пастой

Видео-рецепт аджики с томатной пастой

Аджика с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Сливы — 2 кг
  • Помидоры — 0, 5 кг
  • Перец острый — 150 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Мелкая соль неочищенная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0, 5 стак.
  • Песочный сахар — 2/3 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для своей аджики я набрала слив.

2

Помидоров нашлось с полкило.

3

Можно было бы, конечно, взять побольше, но и со сливами получится неплохо.

4

Мою сливы, очищаю от костей.

5

Теперь перехожу к перцу.

6

Нашлось несколько штук болгарского.

7

Он разнообразит и дополнит вкус.

8

Ну и, конечно, чили.

9

Без него аджика уже не аджика! Мою перец и зелень, чищу чеснок.

10

Очищаю перец от ненужных частей.

11

Зелень рублю крупно.

12

Беру блендер.

13

Перемалываю в нем сначала сливы.

14

Затем, закладываю нарезанные на куски помидоры.

15

После чего кладу болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.

16

Берем жаропрочную посуду с высокими краями.

17

Перевариваем сливы с помидорами в течение ч..

18

После того, как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью.

19

Добавляем приличную порцию томатной пасты.

20

Кладем соль, сахар и подсолнечное масло.

21

Перемешиваем.

22

Тушим ещё час час-полтора на медленном огне. Когда пройдет нужное время, выключаем аджику.

23

Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму.

Питание

  • 89 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться