Счётчик Яшы
Аджика из алычи на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики из алычи на зиму

Видео-рецепт аджики из алычи на зиму

Аджика из алычи на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Алыча — 1 кг
  • Чеснок — 2 шт. (2 головки)
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зелень — 2 шт. 2 пучка (кинза, укроп, мята) Шафран — половину ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Алычу отвариваем, остужаем, отделяем мякоть от косточек.

2

Пока алыча остываем, в блендере смешаем все специи, перец и чеснок.

3

Добавим мякоть алычи, соль и сахар.

4

Смешаем до однородности в блендере. Перекладываем в кастрюлю, разбавляем пюре водой, оставшейся после варки алычи, или просто кипятком.

5

Консистенция должна быть как у сметаны.

6

Доводим до кипения на маленьком огне, кипятим ещё 15 минут.

7

Перекладываем в подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками.

8

После остывания храним в холодильнике. Подаем к рыбе и мясу.

Питание

  • 69 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться