Счётчик Яшы
Фрикасе из курицы джерк с колбасой и сельдереем: рецепт
Блюда на сковороде

Фрикасе из курицы джерк с колбасой и сельдереем: рецепт

Фрикасе из курицы джерк с колбасой и сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. филе палтуса, нарезанного кусочками по 170 гр.
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • 3 ст. л. белого вина Совиньон Блан, оставьте для деглассирования 2 ст. л.
  • 1 ст. л. свеженарезанной петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 3/4 ст. куриного бульона, оставьте для деглассирования 1/2 ст.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, оставьте для деглассирования
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свеженарезанный зеленый лук для украшения
  • Брускетта для подачи, см. рецепт ниже
  • Брускетта с томатами и каперсами:
  • 1 порезанный под углом багет (4 кусочка), не горбушки
  • 2 зубка чеснока, чтобы натереть хлеб, плюс 1 ст. л. нарезанного кубиками чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1 ст. л. маленьких каперсов
  • 3 ст. л. белого вина
  • 1,5 ст. нарезанных сливовидных томатов
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. натертого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите колбасу и добавьте оливковое масло в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне, пока жир не начнёт вытапливаться, а колбаса – зажариваться, примерно 6 мин.. Шумовкой переложите колбасу на небольшую тарелку.Посыпьте курицу 3/4 ч. л. соли и парой оборотов мельницы с чёрным перцем, затем обваляйте в муке, равномерно покрывая. Увеличьте огонь под сковородой до умеренно сильного и жарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, примерно 8 мин..

2

Переверните окорочка кожей вверх. Добавьте белую часть зелёного лука, чеснок, халапеньо, душистый перец, тимьян и 3/4 ст. воды. Верните колбасу в сковороду. Разложите сельдерей вокруг курицы и доведите до кипения.Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите до готовности курицы и чтобы сельдерей стал хрустяще-нежным, 20-25 мин.. Подавайте, посыпав зелёным луком и украсив веточками свежего тимьяна.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться