Счётчик Яшы
Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури): рецепт
Вегетарианские блюда

Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури): рецепт

Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Индейка
  • 1 индейка весом 5,5-6,5 кг., кончики крыльев срежьте
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. паприки
  • Растительное масло, чтобы смазать индейку
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Необходимое оборудование: вертел для гриля; кухонный шпагат; одноразовый алюминиевый противень размером 22×32 см.; электронный термометр для мяса
  • Начинка
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. свежего шалфея, измельчённого
  • 2 ст. л. свежего тимьяна, измельчённого
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 жёлтых лука, нарезанных кубиками
  • 3 ст. бульона из индейки или куриного
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 16 ст. кубиков чёрствого белого хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: смажьте тонким слоем оливкового масла миску среднего размера. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте молоко с 0,5 ст. воды до температуры 43-46°С. Перелейте в небольшую миску и смешайте с сахаром, затем насыпьте дрожжи и дайте постоять, пока они не вспенятся, 5-10 мин.. (накройте миску, если в комнате прохладно или дрожжи были холодными).Положите камень для пиццы на самую нижнюю решётку в духовке и уберите вторую решётку, если она стоит там. Разогрейте духовку до 260°С. Отрежьте два куска пергаментной бумаги размером 25х18 см.

2

Насыпьте муку в миску среднего размера и вмешайте соль. Проделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой, пока вся мука не вмешается и из теста не получится рыхлый шар. Он будет мягким и липким.

3

Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, но слегка липким, примерно 5 мин.. Положите тесто в миску, смазанную маслом, переверните, чтобы покрыть маслом всю поверхность теста, и накройте миску свободно полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в объёме, на 1 час - 1 час 15 мин..Начинка: в миске среднего размера смешайте вилкой моцареллу и фету. Сделайте небольшое углубление в центре и добавьте 1 яйцо. Немного взбейте яйцо вилкой и хорошо смешайте с сырами.Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте его пополам. Аккуратно сформируйте из половинок круги. Положите один лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Прижмите и раскатайте скалкой 1 часть теста в круг толщиной 0,3 см. и диаметром 25 см.Переложите круг на бумагу, тесто будет свисать по длинному краю, а затем переложите тесто на бумаге на перевёрнутый вверх дном противень (или же воспользуйтесь лопатой для пиццы). Повторите то же самое с другим куском теста, переложив его на обратную сторону второго противня.Выложите половину сырной смеси на первый круг теста, распределив немного, не доходя 1 см. до краёв, и сосредоточив большую часть начинки в середине (там должен получиться большой холм). Закатайте плотно боковые стороны теста к середине, чтобы было похоже на наполненную сыром лодочку, длиной примерно 25 см. и шириной 10 см. Защипните концы лодочки и закрутите, чтобы они держались. Повторите то же самое с другим куском теста и оставшимся сыром. Оставьте 10 мин..Переложите хачапури на бумагах на камень для пиццы, оставив между ними расстояние в 5-7 см. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, повернув камень на 180° примерно через 8 мин., всего примерно 12 мин..

4

Разбейте по 1 яйцу в каждый хачапури и продолжайте выпекать, пока белок не застынет по краям, а вокруг желтка и сам желток останется немного сырым, примерно 3 мин.. Переложите на сервировочное блюдо, положите на каждый хачапури по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и перемешайте яйца с горячим сыром (желток сварится). Сразу же подавайте и ешьте, отрывая кусочки хлеба и зачерпывая горячий, тягучий сыр.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться