Счётчик Яшы
Зелёный гаспачо со съедобными цветами: рецепт
Вегетарианские блюда

Зелёный гаспачо со съедобными цветами: рецепт

Зелёный гаспачо со съедобными цветами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Коктейль из креветок
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 450 гр. крупных (10/15 шт.) креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. свежих веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 10 горошин чёрного перца
  • Колотый лёд
  • Острый коктейльный соус
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. готового хрена
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Коктейльный соус с лимоном и базиликом
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите в блендере на высокой скорости огурец, виноград, сладкий перец, зелёный лук, чеснок, хлеб, миндаль, 1/4 ст. воды, оливковое масло, уксус и 1 ч. л. соли до получения однородной массы, не менее 1 мин.ы. Перелейте в миску, поставьте в холодильник на 1 час.При необходимости разбавьте гаспачо 1-2 ст. л. холодной воды, подсолите. Разлейте гаспачо по небольшим мискам и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте съедобными цветами.

2

Примечание

3

Съедобные цветы часто продаются в ассортименте. Попробуйте каждый цветок по отдельности, чтобы понять, какие вам больше нравятся. Некоторые из них более пряные на вкус, чем другие. Покупайте только те цветы, на которых стоит пометка, что они съедобные.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться