Счётчик Яшы
Идеальный гратен из картофеля: рецепт
Основные блюда

Идеальный гратен из картофеля: рецепт

Идеальный гратен из картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. филе лосося или другой красной рыбы, такой как форель, семга, кета, горбуша, без кожи
  • 1 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованный напиток из яблок без добавления сахара)
  • 2 яблока сорта Голден делишес, очистить от кожуры и натереть на крупной терке
  • 3 средних луковицы шалота (или 1 маленькая красного лука), мелко порубить
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1/4 ст. мелко порубленной кинзы, и целые листья для топпинга
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. майонеза, и дополнительно для топпинга
  • 2 ч. л. сливочного масла, и дополнительно для булочек
  • 4 картофельных булочки для бургеров, разрезать пополам и поджарить
  • Картофельные чипсы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки.Нарежьте картофель на палочки, а затем нарежьте палочки на кубики.

2

В миске мешайте сливки и молоко. Добавьте муку, соль и немного перца. Взбейте, вмешав муку в сливочную смесь. Выложите нарезанный кубиками картофель в подготовленную форму для запекания и залейте сливочной смесью.Накройте форму фольгой и выпекайте 20-30 мин.. Снимите фольгу и выпекайте ещё 20 мин.. Непосредственно перед подачей посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтоб сыр расплавился и начал пузыриться, на 3-5 мин.. Посыпьте зеленым луком и подавайте горячим. Сливочно, сказочно и божественно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться