Счётчик Яшы
Как замариновать перепелов на шашлык | Пошаговый рецепт
Основные блюда

Как замариновать перепелов на шашлык

Рецепты » Основные блюда » Как замариновать перепелов на шашлык

Как замариновать перепелов на шашлык

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Вам понадобится:Соус:
  • Чеснок
  • Мелкая соль
  • Перец болгарский сладкий
  • Баклажаны
  • Растительное масло
  • Перец красный острый

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить как замариновать перепелов на шашлык

1

Первым делом их нужно распластовать.

2

Вот такие малютки.

3

И сразу нашинкуем лук.

4

И специи.

5

К перепелкам отлично подходит соль, черный перец, сушеный чеснок и немного сушеного базилика.

6

Соль.

7

И немного паприки.

8

Утрамбовываем в глубокую миску слоями, пересыпая перепелов луком.

9

Обязательно нужно немного пожать, чтобы он дал больше сока.

10

Компактный шашлык получается! Оставляем мариноваться минимум на два ч., а лучше на всю ночь.

11

Завтра будем жарить.

12

Ну что, давайте готовить перепелок.

13

Но к ним я хочу ещё сделать соус из печеных овощей - айвар.

14

Для этого нам нужно обжечь, запечь болгарский перец и баклажаны.

15

Пока откладываем их в сторону и будем насаживать наших перепелов.

16

Их главное хорошо очистить от лука.

17

Для того, чтобы перепела равномерно прожарилось буду использовать два шампура.

18

Проходим под бедром и сквозь грудку.

19

Обожгем немного овощи.

20

Пора снимать.

21

Дадим им немного остыть под закрытой крышкой, так их будет легче чистить.

22

Шкурка будет сама отходить от овощей.

23

Ну а мы отправляемся жарить перепелок.

24

Хорошие седые угли.

25

Перепелки маленькие и жарятся достаточно быстро, тут главное не проглядеть.

26

Не забываем переворачивать их раз в полторы-две мин..

27

Вот это красотки! ещё мин. с одной стороны, а мы начинаем очищать овощи от шкурки.

28

Пахнет великолепно! Друзья, спасибо за ваши лайки, коментарии, поддержку и за то, что делитесь нашими рецептами со своими друзьями.

29

Давайте пробовать.

30

Смотрите, полностью готовы.

31

Идеальное сочетание - печеные овощи и нежная птица.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться