Счётчик Яшы
Пад тай с креветками и тофу: рецепт
Основные блюда

Пад тай с креветками и тофу: рецепт

Пад тай с креветками и тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 пучок водяного кресса, обрезанного
  • 2 кочана эндивия, тонко нарезанных поперёк
  • 1 кочан Биб-лаука, порванный на кусочки размером на 1 укус
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 20 гр. копчёной форели, кожу снимите, рыбу разделите на куски
  • 1 большой розовый или красный грейпфрут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите пасту из тамаринда в кипящую воду и дайте постоять, пока готовите другие ингредиенты.

2

В маленькой миске смешайте рыбный соус, пальмовый сахар и рисовый винный уксус.

3

Положите рисовую лапшу в миску и залейте горячей водой. Дайте постоять, пока готовите оставшиеся ингредиенты. Когда все другие ингредиенты будут отмерены в отдельные миски, слейте воду из лапши. Нарежьте тофу полосками шириной 1 см., примерно, как картофель фри.

4

Протрите пасту из тамаринда через мелкоячеистое сито и добавьте в соус. Перемешайте.Поставьте вок на сильный огонь. Когда он нагреется, налейте столовую ложку арахисового масла. Разогрейте его до блеска, затем положите тофу. Обжарьте тофу до золотисто-коричневого цвета, постоянно сдвигая, не больше чем мин. Переложите тофу со сковороды в маленькую миску.

5

При необходимости добавьте в сковороду немного арахисового масла и разогрейте до блеска. Положите 2/3 зеленого лука, затем чеснок и готовьте 10-15 сек. Добавьте в сковороду яйца, когда они начнут схватываться, примерно через 20 сек., перемешайте, чтобы получилась яичница-болтунья.

6

Добавьте оставшиеся ингредиенты в следующем порядке и перемешивайте после каждой добавки: лапшу, соус, капусту, креветок и 2/3 проростков фасоли и арахиса. Перемешивайте, пока все не прогреется, но не дольше 1-2 мин.

7

Переложите в сервировочное блюдо. Посыпьте оставшимся зеленым луком, проростками фасоли и арахисом. Подавайте сразу с молотым перцем чили и дольками лайма.

8

Маринованный тофу: Плотно заверните тофу в кухонное полотенце. Положите завернутый сыр в форму для торта диаметром 20 см. Накройте другой формой для торта и придавите грузом, весом 2,3 кг. (Хорошо подойдет сухая фасоль или крупа.) Поставьте в холодильник и оставьте под прессом на 12-15 ч.

9

Положите прессованный тофу в контейнер объемом 2 ст. Смешайте соевый соус, порошок «5 специй» и полейте этим соусом тофу. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин., перевернув один раз. Достаньте тофу из маринада и используйте сразу или храните в холодильнике до 2-3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться