Счётчик Яшы
Чили Цинциннати с тыквой спагетти: рецепт
Основные блюда

Чили Цинциннати с тыквой спагетти: рецепт

Чили Цинциннати с тыквой спагетти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 средняя тыква Спагетти (примерно 1,3 кг.)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 450 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка 800 гр. консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 1 банка 425 гр. консервированной фасоли кидни, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • Солёные крекеры для устриц и тёртый чеддер, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Тыкву Спагетти разрежьте пополам и очистьте от семян. Запеките в духовке, затем выскоблите мякоть в виде лапши (см. Примечание).Тем временем положите половину лука в небольшую миску и залейте холодной водой. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте оставшийся лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте говяжий фарш, томатную пасту, порошок чили, зиру, паприку, корицу, орегано, кайенский перец, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока фарш не станет коричневым, примерно 7 мин..

2

Добавьте в фарш помидоры и 1,5 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Затем снова убавьте огонь и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока чили не загустеет, примерно 20 мин.; посолите и поперчите.Слейте воду с лука и обсушите его. На каждую порцию Чили выложите тыквенные спагетти, фасоль, лук, крекеры и сыр.

3

Примечание

4

Как запечь в духовке тыкву Спагетти: обрежьте поварским ножом оба конца тыквы, затем поставьте тыкву вертикально и разрежьте вдоль пополам. Выскоблите ложкой семена и выбросьте. Положите половинки тыквы на противень срезом вниз. Запекайте при температуре 200°С до готовности, 25 мин.; немного остудите тыкву и соскоблите мякоть вилкой. Кожуру выбросьте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться