Счётчик Яшы
Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу: рецепт
Основные блюда

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу: рецепт

Батат со штрейзелем из пекана и маршмэллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. картофеля Юкон, очищенного и нарезанного кусками
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 - 1 ст. тёплого цельного молока
  • Рубленый свежий шнитт-лук, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Вымойте батат, тщательно потерев его, чтобы удалить грязь. Сделайте вилкой по паре прпримернов на каждом клубне и положите их на противень. Выпекайте примерно 45 мин., или пока нож не будет легко входить в клубень.

2

В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и муку, чтоб получилась рассыпчатая масса. Добавьте корицу, соль, пекан и маршмэллоу; перемешайте штрейзель, чтоб смешать все ингредиенты.Надрежьте батат вдоль по центру и сдвиньте концы к середине, чтобы клубень открылся. Наполните батат щедрой порцией штрейзеля и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 20 мин. или пока топпинг не поджарится и не закипит.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться