Арбузно-лимонный слаш (гранита)
Ingredients
- 8 толстых ломтиков белого хлеба для сэндвичей (1-1,5 см. толщиной)
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, 1 измельчённый или натёртый, 1 разрезанный пополам, чтобы натереть хлеб (по желанию)
- 8 ломтиков эмменталера или швейцарского сыра (примерно 110 гр.)
- 110 гр. тонких ломтиков ветчины
- 0,5 ст. корнишонов, тонко нарезанных продольными ломтиками
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите арбуз одним слоем на противне с бортами и поместите в морозилку примерно на 2 ч., чтобы он превратился в лед.Тем временем в маленьком сотейнике на среднем огне нагревайте сахар с 1/2 ст. воды примерно 5 мин., периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь, добавьте нарезанный базилик и помешивайте, чтобы он привял. Полностью остужайте минимум 1 ч. до комнатной температуры.
Когда арбуз заморозится, поместите половину кубиков в блендер. Процедите сюда сироп с базиликом, прижимая тыльной стороной деревянной ложки или лопатки, чтобы выжать как можно больше аромата. Затем базилик удалите.Добавьте в блендер лимонный сок и смешивайте, пока масса не будет почти однородной, при необходимости придавливайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте оставшийся арбуз и продолжайте смешивать до однородности.Выложите смесь ложкой в 4 невысоких стакана (или винных бокала, по желанию), украсьте каждый напиток листиком базилика.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023