Беарнский соус
Ingredients
- Для мини-гамбургеров:
- 550 гр. фарша индейки
- 1/4 ст. тонко срезанного сыра рикотты
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 лук - шалот, мелко порубить
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло, для того, чтобы смазать жиром решетки гриля
- 12 мини-булочек для гамбургеров, разрезать надвое
- Салат ромэн, порвать на мелкие куски
- Для томатного джема:
- 450 гр. сливовидных помидоров, вынуть мякоть и порубить
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. коричневого сахара
- Половину ч. л. молотого кумина
- Половину ч. л. приправы чили с перцем анчо (поблано)
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле аккуратно на медленном огне растопите сливочное масло и доведите его до кипения. Пока масло мягко кипит, снимите пену, скапливающуюся на его поверхности. Варите масло на медленном огне примерно 15 мин., затем остудите и слейте прозрачный жир, оставив твёрдые молочные частицы на дне кастрюли. Получилось топлёное масло, надо же!В небольшой сковороде смешайте уксус, белое вино, перец и лук-шалот. Готовьте на среднем огне, пока почти вся жидкость не выпарится. Снимите с огня, добавьте 1 большой кубик льда и дайте ему растаять. Процедите смесь через мелкое сито в металлическую миску среднего размера. Добавьте 3 яичных желтка и энергично взбейте.
Поставьте металлическую миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбейте яйца до получения пышной массы, примерно 5 мин.. Затем, не переставая взбивать, постепенно влейте топлёное масло. Сначала наливайте по нескольку капель за раз. Если яйца готовятся слишком быстро, снимите кастрюлю с огня. Идея в том, чтобы яйца превратились в очень мягкую пышную массу, а не в яичницу-болтунью. После того, как все масло будет включено в смесь, добавьте свежий эстрагон и щепотку кайенского перца. Добавьте крупнозернистой соли по вкусу.Соус должен быть очень насыщенным, пенистым и восхитительно жёлтым. Полейте им большой жирный стейк, и вы звезда кухни!
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023