Счётчик Яшы
Беарнский соус: рецепт
Блюда без глютена

Беарнский соус: рецепт

Беарнский соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для мини-гамбургеров:
  • 550 гр. фарша индейки
  • 1/4 ст. тонко срезанного сыра рикотты
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 лук - шалот, мелко порубить
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло, для того, чтобы смазать жиром решетки гриля
  • 12 мини-булочек для гамбургеров, разрезать надвое
  • Салат ромэн, порвать на мелкие куски
  • Для томатного джема:
  • 450 гр. сливовидных помидоров, вынуть мякоть и порубить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. коричневого сахара
  • Половину ч. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. приправы чили с перцем анчо (поблано)
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле аккуратно на медленном огне растопите сливочное масло и доведите его до кипения. Пока масло мягко кипит, снимите пену, скапливающуюся на его поверхности. Варите масло на медленном огне примерно 15 мин., затем остудите и слейте прозрачный жир, оставив твёрдые молочные частицы на дне кастрюли. Получилось топлёное масло, надо же!В небольшой сковороде смешайте уксус, белое вино, перец и лук-шалот. Готовьте на среднем огне, пока почти вся жидкость не выпарится. Снимите с огня, добавьте 1 большой кубик льда и дайте ему растаять. Процедите смесь через мелкое сито в металлическую миску среднего размера. Добавьте 3 яичных желтка и энергично взбейте.

2

Поставьте металлическую миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбейте яйца до получения пышной массы, примерно 5 мин.. Затем, не переставая взбивать, постепенно влейте топлёное масло. Сначала наливайте по нескольку капель за раз. Если яйца готовятся слишком быстро, снимите кастрюлю с огня. Идея в том, чтобы яйца превратились в очень мягкую пышную массу, а не в яичницу-болтунью. После того, как все масло будет включено в смесь, добавьте свежий эстрагон и щепотку кайенского перца. Добавьте крупнозернистой соли по вкусу.Соус должен быть очень насыщенным, пенистым и восхитительно жёлтым. Полейте им большой жирный стейк, и вы звезда кухни!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться