Счётчик Яшы
Хлебные палочки с пармезаном: рецепт
Закуски

Хлебные палочки с пармезаном: рецепт

Хлебные палочки с пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пучка водяного кресса
  • 1 ст. л. нарезанного имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 2 ст. л. рисового уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне смешайте 3/4 ст. тёплой воды (40°С -43°С) и сахар. Насыпьте дрожжи на поверхность воды и отложите в сторону до образования пены, примерно на 5 мин..Добавьте оливковое масло и нажмите кнопку PULSE один раз. Добавьте муку и соль; замесите гладкое тесто, примерно 2 мин.. Смажьте большую миску оливковым маслом. Переложите тесто в миску и сформируйте из него шар. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, примерно на 1 час 30 мин..

2

Застелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Переложите тесто на пергамент и сформируйте из него прямоугольник размером 15х30 см. Слегка смажьте тесто оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите на 10 мин. (на этом этапе тесто можно накрыть и положить в холодильник до 12 часов).Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом; смажьте оливковым маслом.Разрежьте тесто поварским ножом или ножом для пиццы поперёк пополам, чтобы получилось два квадрата по 15 см. Разрежьте каждую половину на 10 равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните и раскатайте каждый кусок теста руками в тонкую верёвку длиной 30х35 см. Переложите верёвки на подготовленные противни, на расстоянии примерно 1 см. друг от друга.В небольшой миске взбейте яичный белок с 2 ст. л. воды. Слегка смажьте хлебные палочки яичной смесью, сверху посыпьте пармезаном. Накройте полиэтиленовой плёнкой, отложите на 10 мин..Снимите плёнку и выпекайте до золотистой и хрустящей корочки, примерно 30 мин., поменяв противни местами в середине запекания. Затем переложите палочки с противней на решётки. Хлебные палочки станут хрустящими по мере остывания; если они до сих пор гибкие, выпекайте ещё 7 мин.. Храните в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться