Счётчик Яшы
Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано: рецепт
Праздничные блюда

Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано: рецепт

Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шоколадный соус
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 плитка (110 гр.) полусладкого шоколада, порубленная
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • Торт-мороженое
  • 10 ст. шоколадного мороженого разных видов
  • 1 шоколадный фунтовый кекс (300 гр.), нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • Меренга
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Белки 6 больших яиц, комнатной температуры
  • Щепотка винного камня

Пошаговая рецепт приготовления

1

Винегретный соус с печеным чесноком и орегано: положите печеный чеснок, уксус, орегано, петрушку, мед и соль в блендер и смешайте до получения однородной массы. В процессе взбивания медленно добавьте масло и продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте красный перец хлопьями.Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, до состояния, когда его можно будет проткнуть ножом, но картофель еще будет немного сыроват. Не доводите его до готовности, поскольку картофель еще нужно будет готовить на гриле. Слейте воду, и когда картофель немного остынет, достаточно, чтобы вы смогли взять его в руки – разрежьте его вдоль пополам.

2

Разожгите гриль до среднего жара.Куриные грудки и картофель на гриле: смажьте куриные грудки и картофель маслом и приправьте солью и перцем. Положите мясо на гриль, кожей вниз, и жарьте в течение 6-7 мин., до золотисто-коричневой и, даже, слегка обугленной корочки.

3

Переверните курицу и продолжайте жарить ее на гриле в течение 5-6 мин., до готовности. За несколько мин. до того, как курица будет готова, положите картофель на гриль, срезом вниз и готовьте в течение 2 мин., до слегка золотисто-коричневой корочки. Переверните и продолжайте готовить на гриле примерно мин.ы.Переложите курицу и картофель на сервировочное блюдо и сразу смажьте винегретным соусом с печеным чесноком и орегано. Оставьте отдыхать в течение 5 мин. перед подачей. Украсьте веточками орегано и петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться