Счётчик Яшы
Пряная сангрия с клюквой и клементинами: рецепт
Осенние блюда

Пряная сангрия с клюквой и клементинами: рецепт

Пряная сангрия с клюквой и клементинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2-4 ст. л. ледяной воды
  • Начинка
  • 2 упаковки по 280 гр. нарезанных коричневых шампиньонов (кремини)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 900 гр. корня сельдерея, пастернака и/или репы, очистите и нарежьте кусками по 2,5 см.
  • 3 моркови, очистите и нарежьте кусками по 2,5 см. (толстые разрежьте продольно пополам)
  • Половина корня фенхеля, нарежьте продольно тонкими ломтиками
  • 2 лука-шалота, каждый разрежьте на 6-8 кусков
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 и 2/3 ст. грибного или овощного бульона
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле смешайте душистый перец, гвоздику, кардамон, корицу и 2 ст. воды и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться в течение 5 мин.. Выбросьте чайные пакетики, затем снова доведите смесь до кипения. Добавьте кленовый сироп и клюкву и варите 2 мин.ы. Дайте остыть, затем перелейте смесь в трёхлитровый кувшин.Добавьте в кувшин вино и ликёр и перемешайте. Добавьте клементины и имбирь и накройте кувшин пищевой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

2

Для подачи наполните 8 стаканов наполовину льдом, затем налейте сангрию в каждый стакан и добавьте фрукты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться