Пряная сангрия с клюквой и клементинами
Ingredients
- Тесто
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. сахара-песка
- 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2-4 ст. л. ледяной воды
- Начинка
- 2 упаковки по 280 гр. нарезанных коричневых шампиньонов (кремини)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 900 гр. корня сельдерея, пастернака и/или репы, очистите и нарежьте кусками по 2,5 см.
- 3 моркови, очистите и нарежьте кусками по 2,5 см. (толстые разрежьте продольно пополам)
- Половина корня фенхеля, нарежьте продольно тонкими ломтиками
- 2 лука-шалота, каждый разрежьте на 6-8 кусков
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1 и 2/3 ст. грибного или овощного бульона
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой кастрюле смешайте душистый перец, гвоздику, кардамон, корицу и 2 ст. воды и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться в течение 5 мин.. Выбросьте чайные пакетики, затем снова доведите смесь до кипения. Добавьте кленовый сироп и клюкву и варите 2 мин.ы. Дайте остыть, затем перелейте смесь в трёхлитровый кувшин.Добавьте в кувшин вино и ликёр и перемешайте. Добавьте клементины и имбирь и накройте кувшин пищевой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
2
Для подачи наполните 8 стаканов наполовину льдом, затем налейте сангрию в каждый стакан и добавьте фрукты.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023