Счётчик Яшы
Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами: рецепт
Праздничные блюда

Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами: рецепт

Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. отваренной до состояния «аль денте» пасты орзо
  • 340 гр. раскрошенного сыра фета
  • 16 очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 3 тонко нарезанные головки зеленого лука
  • 0,5 л. виноградных томатов половинками
  • 1/4 ст. нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 очищенный от семян, разрезанный вдоль на 4 части и нарезанный ломтиками большой огурец
  • Половину ст. л. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания креветок
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Закипятите воду с сахаром в большой кастрюле. Добавьте клюкву и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь.

2

Добавьте яблоки, грецкие орехи, изюм, Гранд Марнье, апельсиновый и лимонный соки, корицу и мускатный орех, и варите 10-15 мин.. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.Подавайте в соуснике к индейке или любому праздничному блюду.

3

Выход: 4-5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться