Счётчик Яшы
Запеканка из сладкого картофеля: рецепт
Праздничные блюда

Запеканка из сладкого картофеля: рецепт

Запеканка из сладкого картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 2 см.
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 170 гр. сахарного гороха (примерно 1,5 ст. л.), обрежьте концы и разрежьте стручки пополам
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. прованских трав
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 кочан салата Айсберг, разрежьте на 8 долек
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания емкостью 2 л.Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг.

2

Картофель разомните в большой миске. Добавьте концентрированное молоко, коричневый сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, корицу, взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.Распределите картофель в жаропрочной посуде, поместите в духовку и запекайте в течение 25 мин.

3

В маленькой миске смешайте кешью, маршмеллоу и кокосовую стружку. Выньте запеканку из духовки и сверху выложите ореховую смесь.Запекайте до легкого подрумянивания маршмеллоу еще примерно 5-10 мин. Выньте блюдо из духовки и дайте остыть в течение 5 мин. перед подачей.

4

Рецепт Запеканки из батата под корочкой из глазированных орехов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться