Сэндвич «Монте-Кристо» с острым чатни
Ingredients
- 350 гр. свиного фарша
- 350 гр. сырых итальянских свиных колбасок, оболочки снимите
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 6 зубчиков чеснока, порубленных (разделите)
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 4 ст. л. оливкового масла, разделите
- 1 лук, порубленный
- 1 банка (560 гр.) консервированного томатного пюре
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- Мягкие булочки, разрезанные горизонтально пополам
- Свежие листья базилика
- Струганый сыр пекорино
Пошаговая рецепт приготовления
Для клубничного чатни с перцем хабанеро: поставьте кастрюлю объемом примерно 4 л. на средний огонь, добавьте сахар, апельсиновую цедру и сок и перемешайте до растворения сахара.
Включите сильный огонь, добавьте клубнику и перец хабанеро. Доведите до кипения, часто помешивая, пока кулинарный термометр не покажет температуру 93 °C. Как только чатни достигнет этой температуры, снимите его с огня и дайте ему слегка остыть. По истечению времени его можно намазать на сэндвич. Храните остатки чатни в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.Для льезона: в миске взбейте молоко, соль, сахар, мускатный орех и яйца. Отставьте в сторону.
Разогрейте поверхность гридля на среднем огне.Для приготовления сэндвича: положите на тост ломтик сыра, четверть ветчины, второй кусочек сыра и накройте вторым тостом. Окуните сэндвичи в льезон, дайте стечь избытку жидкости. Положите немного сливочного масла на гридль и аккуратно обжарьте сэндвичи до золотисто-коричневого цвета в течение 2-3 мин. с каждой стороны.Подавайте, посыпав сахарной пудрой, если используете, с небольшим количеством клубничного чатни.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023