Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальса
Ingredients
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 1 ст. л. сока лайма + дольки лайма для украшения
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- Четыре филе лосося без кожи весом по 170 гр.
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой
- 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой
- 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная кусочками толщиной 1 см.
- 8 пшеничных тортилий для тако
- 0,5 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- Рубленая свежая кинза для подачи
- Необходимое оборудование: решётка для рыбы; противень для гриля
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой.Приготовьте пасту из фасоли: растопите сливочное масло в сковороде на умеренно сильном огне, добавьте кумин и кориандр и обжаривайте примерно 1 мин. до появления аромата. Добавьте черную фасоль, халапеньо и воду и доведите до кипения.
С помощью картофелемялки или большой вилки разомните фасоль до неоднородной пастообразной консистенции. Посолите и переложите в миску.
Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте или сбрызните растительным маслом зеленый лук, а затем обжарьте на гриле до мягкости, пока лук слегка не почернеет, в течение 5-7 мин. Охладите и крупно порубите. В маленькой миске соедините курицу с чипотле и зеленым луком.Обжарьте тортильи непосредственно над газовой горелкой на среднем огне, периодически переворачивая, до появления пузырьков с обеих сторон. Если у вас электрическая конфорка, обжарьте на несмазанной чугунной сковороде.
Поместите лепешки на подготовленный противень. Распределите фасоль с одного края тортильи, сверху выложите курицу, сальсу и сыр. Сверните в форме полумесяца, накрыв начинку другой половиной тортильи. Положите еще один лист фольги поверх кесадилий.Запекайте примерно 12 мин., пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей. Подавайте с дополнительными соусами, разрезав на части.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023