Счётчик Яшы
Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальса: рецепт
Фаст-фуд

Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальса: рецепт

Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. л. сока лайма + дольки лайма для украшения
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • Четыре филе лосося без кожи весом по 170 гр.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная кусочками толщиной 1 см.
  • 8 пшеничных тортилий для тако
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • Рубленая свежая кинза для подачи
  • Необходимое оборудование: решётка для рыбы; противень для гриля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой.Приготовьте пасту из фасоли: растопите сливочное масло в сковороде на умеренно сильном огне, добавьте кумин и кориандр и обжаривайте примерно 1 мин. до появления аромата. Добавьте черную фасоль, халапеньо и воду и доведите до кипения.

2

С помощью картофелемялки или большой вилки разомните фасоль до неоднородной пастообразной консистенции. Посолите и переложите в миску.

3

Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте или сбрызните растительным маслом зеленый лук, а затем обжарьте на гриле до мягкости, пока лук слегка не почернеет, в течение 5-7 мин. Охладите и крупно порубите. В маленькой миске соедините курицу с чипотле и зеленым луком.Обжарьте тортильи непосредственно над газовой горелкой на среднем огне, периодически переворачивая, до появления пузырьков с обеих сторон. Если у вас электрическая конфорка, обжарьте на несмазанной чугунной сковороде.

4

Поместите лепешки на подготовленный противень. Распределите фасоль с одного края тортильи, сверху выложите курицу, сальсу и сыр. Сверните в форме полумесяца, накрыв начинку другой половиной тортильи. Положите еще один лист фольги поверх кесадилий.Запекайте примерно 12 мин., пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей. Подавайте с дополнительными соусами, разрезав на части.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться