Счётчик Яшы
Шоколадное мороженое в домашних условиях: рецепт
Десерты

Шоколадное мороженое в домашних условиях: рецепт

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 крепких спелых авокадо, разрезанных пополам, без косточек и кожуры
  • Половина небольшой белой луковицы, измельчите
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Сок 1 лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите какао-порошок вместе с 1 ст. сливок в сотейник среднего размера, поставьте на средний огонь и перемешайте до соединения. Добавьте оставшиеся питьевые сливки и жирные сливки. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня.В миске среднего размера взбейте яичные желтки до осветления. Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте до соединения ингредиентов. Постепенно вмешайте сливочную смесь в яйца с сахаром небольшими порциями, пока не уйдет примерно 1/3 от всей сливочной смеси. Влейте оставшееся количество, перелейте все обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь. Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не будет стекать с тыльной стороны ложки, температура смеси должна достигать 77-80 °С. Перелейте смесь в контейнер и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин. Вмешайте ванильный экстракт. Поместите смесь в холодильник, и как только она охладится достаточно, чтобы на крышке не образовывался конденсат, закройте крышку и держите контейнер в холодильнике 4-8 часов или до тех пор, пока температура не достигнет 4 °С или ниже.

2

Налейте в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкцией от производителя. Это должно занять примерно 25-35 мин. Подавайте сразу в виде мягкого мороженого или заморозьте в течение еще 3-4 часов, чтобы мороженое затвердело.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться