Счётчик Яшы
Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы: рецепт

Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, весом по 180-200 гр.
  • 1 ст. спельты в зёрнах
  • 3 ст. л. оливкового масла + масло, чтобы смазать гриль
  • Сок 1 лимона
  • 2 крепкие спелые груши, например, Анжу, Бартлетт или Комис, очищенные от сердцевин
  • 1/4 часть корня фенхеля
  • 2 пучка водяного кресса, стебли срежьте (примерно 6 ст. л.)
  • 1 кусок грюйера или выдержанной гауды весом 60 - 90 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно жара и смажьте решётки небольшим количеством оливкового масла.В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте спельту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока зёрна не станут мягкими, но не разваренными, 20 мин.. Слейте воду и на время отложите спельту.

2

Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и поперчите. Жарьте на гриле до появления чётких отметин от решётки и пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 18-20 мин.. Отложите.Налейте лимонный сок в миску. Тонко нарежьте в эту же миску груши и фенхель с помощью тёрки-мандолины. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте спельту, водяной кресс и оливковое масло. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кашу заправкой. Добавьте 1/8 ч. л. соли и поперчите.Разложите салат и курицу поровну по четырём тарелкам. С помощью овощечистки настругайте над каждой порций сыр грюйер или гауду. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться