Запеканка «Мак-н-чиз» в духовке
Ingredients
- Корж
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/3 ст. мелко помолотой сушёной клюквы без сахара
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 5 ст. л. очень холодной водки
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- Начинка
- 1/4 ст. ликёра Трипл-Сек или апельсинового сока
- 1 ч. л. порошкового желатина без вкусовых добавок
- 2,5 ст. свежей или замороженной клюквы
- 1 ч. л. апельсиновой цедры + 1/4 ст. апельсинового сока
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ст. л. + 1 ст. л. сахара
- 1 ст. очень холодных жирных сливок
- Украшение
- Белок 1 большого яйца
- 0,5 ст. свежей клюквы
- 0,5 ст. сахара-песка
- Цедра апельсина, нарезанная тонкими полосками
- Сладкие взбитые сливки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Варите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке на 3 мин. меньше, чем указано. Слейте воду и промойте под холодной водой до полного охлаждения; тщательно слейте воду. Положите макароны обратно в кастрюлю.
Положите яйца, жирные сливки, каджунскую приправу, молотую горчицу, мускатный орех и большую щепотку соли в среднюю миску и перемешайте. Залейте смесью макароны и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.Смешайте чеддер, моцареллу и гауду в большой миске. Добавьте сыры в кастрюлю и перемешайте, равномерно распределяя. Переложите мак-н-чиз в форму для запекания размером 22×32 см.Запекайте, пока середина не застынет, а поверхность запеканки не порумянится, 60-70 мин.. Дайте остыть примерно 10 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023